Politique de confidentialité

Nous attachons une grande importance à la protection de vos données personnelles. Vous avez le droit de communiquer librement ou non vos données afin qu’elles puissent être traitées dans l’objectif d’assurer le service souhaité.

Le site Internet www.rt78.fr met en œuvre des services requérant la communication de données personnelles qui sont traitées par les agents habilités. Par donnée personnelle, nous entendons une donnée qui permet de vous identifier directement.


Les données personnelles récoltées sur le site le sont dans le cadre d’une mission de service public, à des fins d’enrichissement de contenus, d’analyse statistique et de suivi des demandes que vous pourrez nous formuler.


Ces données sont récoltées avec votre consentement explicite. Vous pouvez à tout moment retirer ce consentement soit par le biais des outils mis à votre disposition en ligne (gestion des cookies), soit par saisie des services responsables du traitement de vos données. Vous pouvez également saisir à cette fin le Délégué à la Protection des Données (DPO) à l’adresse communication@rt78.fr


Aucun transfert ou cession de vos données à des tiers n’a lieu. Toute donnée transmise dans le cadre d’un téléservice/formulaire est utilisée exclusivement pour le traitement de ce service précis. Les données restent accessibles uniquement aux agents du service concerné afin qu’ils puissent répondre à vos demandes, lorsque vous les sollicitez.


Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.rt78.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés.

La protection des données personnelles

Rambouillet Territoires respecte les dispositions législatives et réglementaires françaises et européennes applicables en matière de protection des données à caractère personnel :

  • Les données à caractère personnel sont traitées de manière transparente et sécurisée dans le respect du droit des personnes
  • Rambouillet Territoires est engagée dans une démarche continue de protection des données à caractère personnel en conformité avec la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement (UE) sur la protection des données du 27 avril 2016 (RGPD), entré en vigueur le 25 mai 2018
  • Pour toute information ou exercice de vos droits sur les traitements de vos données personnelles gérées par Rambouillet Territoires, vous pouvez contacter son Délégué à la Protection des Données (DPO) par mail à communication@rt78.fr

La collecte et l’utilisation des données personnelles

Les données à caractère personnel des utilisateurs peuvent être collectées :

  • Dans le cadre de la consultation du site Internet
  • Via les formulaires publiés sur le site Internet
  • Lors du partage de contenus sur les réseaux sociaux

Chaque formulaire/téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données). Vous trouverez, ci-dessous, un tableau récapitulatif des formulaires permettant de récolter ces données, la finalité de cette récolte et les services à contacter pour exercer vos droits.

 

Formulaires Service responsable 
du traitement
Finalité
Contacter l’agglo Traitement de la demande par le service sollicité dans la requête
Contact : communication@rt78.fr
Envoyer à Rambouillet Territoires toute question relative à ses services/structures
Postuler Traitement de la demande par le service Ressources Humaines
Contact : ressources-humaines@rt78.fr
Envoyer à Rambouillet Territoires sa candidature concernant une offre d’emploi publiée
Envoyer une candidature spontanée Traitement de la demande par le service Ressources Humaines
Contact : ressources-humaines@rt78.fr
Envoyer à Rambouillet Territoires sa candidature spontanée afin de trouver en emploi en adéquation
Inscription à la newsletter Traitement de la demande par le service Communication
Contact : communication@rt78.fr
Envoyer à Rambouillet Territoires une demande d'inscription à sa newsletter mensuelle
Modification d’abonnement à la newsletter Traitement de la demande par le service Communication
Contact : communication@rt78.fr
Transmettre à Rambouillet Territoires une demande de modification/d’annulation d’abonnement à sa newsletter mensuelle
Proposer un événement Traitement de la demande par le service Communication
Contact : communication@rt78.fr
Soumettre un événement à Rambouillet Territoires afin que celui-ci soit publié sur le site Internet, dans l’agenda
Effectuer une réservation Traitement de la demande par le service Communication
Contact : communication@rt78.fr
Effectuer une réservation pour un événement (concert, spectacle…)
Rejoindre l’annuaire Traitement de la demande par le service Communication
Contact : communication@rt78.fr
Enrichissement du contenu : demander à Rambouillet Territoires de rejoindre son annuaire du territoire
Proposer une correction sur une fiche Traitement de la demande par le service Communication
Contact : communication@rt78.fr
Enrichissement du contenu : demander à Rambouillet Territoires de faire une correction/un ajout sur une fiche existante de son annuaire du territoire
Créer un compte (extranet) Traitement de la demande par le service Communication
Contact : communication@rt78.fr
Créer un compte « usager » afin d’accéder à des fonctionnalités complémentaires
Mot de passe oublié Traitement de la demande par le service Communication
Contact : communication@rt78.fr
Demander à Rambouillet Territoires la réinitialisation du mot de passe dans le cas d’un oubli
Demande de devis pour la base de loisirs des Étangs de Hollande Traitement de la demande par la base de loisirs des Étangs de Hollande
Contact : edh@rt78.fr
Générer un devis, pour un groupe, afin de connaître les tarifs de la base de loisirs des Étangs de Hollande préalablement à une demande de réservation
Demande de signalétique Traitement de la demande par le service Développement économique
Contact : developpement-economique@rt78.fr
Demander à Rambouillet Territoires de figurer sur les panneaux de signalétique en tant qu’entreprise nouvellement installée dans une zone d’activités gérée par l’agglo
Proposer une opportunité Traitement de la demande par le service Développement économique
Contact : developpement-economique@rt78.fr
Proposer à Rambouillet Territoires un local/terrain à vendre ou louer afin que l’annonce soit publiée sur le site Internet, dans la bourse aux locaux
Je cherche à m’installer Traitement de la demande par le service Développement économique
Contact : developpement-economique@rt78.fr
Formuler une requête à Rambouillet Territoires afin de savoir si des locaux/terrains, en adéquation avec votre recherche, sont disponibles sur le territoire
Récupérateurs d’eau de pluie Traitement de la demande par le service Développement durable
Contact : developpement-durable@rt78.fr
Faire une demande à Rambouillet Territoires afin d’obtenir une subvention pour l’acquisition de votre récupérateur d’eau de pluie

 

Quel que soit le formulaire, le caractère obligatoire des réponses est indiqué. Si vous ne souhaitez pas fournir de tels renseignements, vous ne pourrez éventuellement pas accéder à certains services ou fonctionnalités du site Internet.

La sécurité des données personnelles

Le site Internet est hébergé sur des serveurs dans un centre de données qui disposent d’une infrastructure répondant aux normes de sécurité incendie (certificat de conformité N4). Une présence humaine est assurée 24h/24 et 7j/7.

La durée de conservation des données personnelles

Rambouillet Territoires traite et conserve les données à caractère personnel pendant 36 mois.
À l’issue de cette période, vos données personnelles sont supprimées.

La gestion des cookies

Un cookie est un petit fichier texte qui peut être placé sur votre terminal à l’occasion de la consultation d’un site Internet. Un fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal (ex : ordinateur, tablette ou téléphone mobile) dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement dudit cookie.

Type de cookie Mode de consentement Finalité
Cookie « Tarte au citron » Consentement explicite rétractable à tout moment par l’utilisateur Enregistrement des données de session et du parcours d’un visiteur sur le site Internet
Cookie Google Analytics Consentement explicite rétractable à tout moment par l’utilisateur Mesure d’audience
Cookie de partage sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter) Consentement explicite rétractable à tout moment par l’utilisateur Partage d’informations
Cookie de vidéos (YouTube, Dailymotion, Vimeo) Consentement explicite rétractable à tout moment par l’utilisateur Enrichissement d’informations


Les cookies servent au bon fonctionnement du site Internet. Nous vous rappelons donc que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies.